1111111111111111111

     Наша компания начала свою историю в 1997 году, как предприятие общественного питания, обеспечивающее зрелищно – массовые мероприятия различного уровня и масштаба. Именно тогда стало очевидным, что на отечественном рынке отсутствуют кулинарные устройства, способные приготовить большое количество блюд в ограниченные сроки.     

 

     Поиски информации о подобных кулинарных устройствах привели нас к архивному источнику, в котором говорится о существовании «Славянской хлебной печи», обнаруженной при раскопках городища IX – X веков, конструкция которой и была взята за основу.

 

«Отличительная особенность блюд русской кухни — практически не встречается такой приём как жарка. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление». ©

 

     Для адаптации печи к современным трендам русской кухни и условиям эксплуатации, было необходимо решить целый ряд технических и технологических задач, в том числе, значительно увеличить её теплоёмкость.

     Кроме того, кулинарная печь на дровах, не смотря на свою технологическую «архаичность», должна соответствовать современным тенденциям — Эстетики, Эргономики и Экономики, а технологический недостаток превратить в преимущества:

  • генетическое предпочтение аутентичных блюд из дровяной печи
  • созерцание огня с элементами кулинарного шоу
  • автономная работа печи, не зависимо от наличия электричества, а при желании — как дополнительный (выездной) бизнес к существующему

Так, в 2012 году был создан первый образец, который функционирует до сих пор.

«Что в другой печи подгорит, в этой подрумянится!»

     В ходе тестирования образец великолепно справился не только с «низкотемпературными» блюдами традиционной Русской кухни — каши, пироги, бока и окорока, но и с популярными «высокотемпературными» блюдами — пицца, самса, шашлык, плов.

https://www.youtube.com/watch?v=xcoVnWco1RM

 

     Участие в международных и региональных выставках, живое общение с потенциальными клиентами помогло нам определиться с модельным рядом, техническими и технологическими особенностями доставки, установки и эксплуатации.

https://youtu.be/2UbAh2IK-DU

https://www.youtube.com/watch?v=maeTx5Odn3k

https://www.youtube.com/watch?v=Tw1NzQEKKGE

     На сегодняшний день компания «Застольные печи» предлагает три типоразмера изделий: для частной и профессиональной, мобильной и стационарной эксплуатации, который, в свою очередь, может быть адаптирован под конкретные цели и задачи заказчика.

     Для эксплуатации в домашних условиях мы предлагаем кулинарную каменную Застольную Печь серии «Мини», которая позволяет производить весь спектр термической обработки (за исключением фритюра) для небольшой компании.

https://www.youtube.com/shorts/jPrg8DGA980

https://www.youtube.com/shorts/SfRqElZQnvw

https://www.youtube.com/shorts/yynHC95JxDc

     Кулинарная каменная Застольная Печь серии «Универсальная», в полной мере соответствует своему названию, поскольку может применяться как в домашних условиях (для большой компании и приготовления банкетных блюд) так и для небольших предприятий общественного питания.

https://www.youtube.com/shorts/PdF5PkMJsqs

     Предприятиям с потребностью в приготовлении большого количества блюд в ограниченные сроки рекомендуем Застольную печь серии «Профессиональная».

https://www.youtube.com/shorts/uXF-7Pf_-NM

     На сегодняшний день, несколько сотен наших изделий радуют заказчиков и приносят им стабильную прибыль по всей территории России:

  • Москва и Московская область
  • Коломна
  • Балашиха
  • Мытищи
  • Красногорск
  • Псков
  • Старый Оскол
  • Санкт Петербург
  • Ярославская область
  • Иваново
  • Новосибирск
  • Каменск-Шахтинск
  • Самара
  • Кинель
  • Иркутск
  • Краснодар
  • Темрюк
  • Курганинск
  • Армавир
  • Новороссийск
  • Крымск
  • Симферополь
  • Ялта
  • Саки
  • Ставрополь
  • Ессентуки
  • Казань