1111111111111111111

 

«Отличительная особенность блюд русской кухни — практически не встречается такой приём как жарка. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление». ©

История компании

 

Застольные Печи – первая и единственная компания в России, выпускающая уникальные мобильные кулинарные печи, работающие на дровах и являющиеся прототипом славянской печи IX-X веков. Компания основана в 1997 году военным инженером, ресторатором, активным участником пропаганды аутентичной кухни, гастрономического и событийного туризма.

Компания оказывала услуги общественного питания в стационарных условиях, на различных выездных массовых мероприятиях регионального и федерального масштаба, на территории Краснодарского края и Черноморского побережья Кавказа. Идея создания Застольной Печи пришла основателю, когда обслуживание многочисленных гостей выездных мероприятий стало затруднительным или вовсе невозможным, ввиду отсутствия автономного кулинарного оборудования высокой производительности.

Было создано несколько прототипов мобильной кухни. Позже, в 2012 году, была создана уникальная мобильная печь, прототип Русской «Хлебной» печи.

Наши печи востребованы ресторанах. Они являются не только прекрасным инструментом для приготовления вкусных и полезных блюд, но также и стильным дизайнерским решением в интерьере ресторанов. С их помощью возможно организовывать различные интерактивные и тематические кулинарные шоу для гостей заведения, что несомненно станет Вашей изюминкой и будет привлекать гостей. 

Пицца, выпеченная в Застольной печи, заставит гостей возвращаться в Ваш ресторан снова и снова, так как вкус пиццы из нашей печи несравним ни с одной другой, приготовленной с помощью техногенного оборудования.

Наши печи оборудованы Профессиональной хлебной дверцей, а не задвижной как у конкурентов.

Теплоёмкость наших печей максимально приближена к Русской печи, поэтому у нас самые толстые стенки купола печи. Добиться этого возможно только благодаря сушки в естественных условиях под палящим солнцем Кубани.

Основная цель компании – популяризация национальной Духовой печи на дровах, восстановление кулинарных традиций, экологичное, экономичное и эстетичное приготовление любых блюд национальной кухни.

«Что в другой печи горит – в этой подрумянится!»

Застольная печь – это не просто дровяная печь, это перспективный тренд для дома и ресторана, с возможностью обслуживания большого количества гостей на различных массовых и событийных мероприятиях. 

Особенности и преимущества Застольной печи

Застольная печь является инновационным продуктом и позволяет решить следующие задачи:

  • Позволяет готовить блюда любой национальной кухни, высокого качества и в больших количествах.
  • Эксплуатируется автономно, незаменима как для обслуживания участников событийных и зрелищно — массовых мероприятиях различного уровня и масштаба, так и сервисного обслуживания гостей рекреационно-экскурсионных зон, где нет и не может быть электричества (однодневные экскурсионные туры (водопады, пещеры, горные кластеры и т.д.)).
  • Позволяет производить кулинарные изделия в местах, где не хватает электрических мощностей (одна печь заменяет устройства с потреблением электричества до 50 кВт/час).
  • При отключении электричества (в случаях аварийных отключений при пиковых (сезонных) нагрузках) позволит предприятиям общественного питания продолжать обслуживать посетителей.
  • Позволит проводить кулинарные шоу, мастер классы, информируя гостей об особенностях национальных кухни и культуры.
  • Мотивирует к здоровому образу жизни, изучению и желанию пользоваться кулинарным наследием.
  • Незаменима на случай ГО и ЧС (мобильная, автономная эксплуатация), значительно снижает риски взрывоопасности на массовых мероприятиях.

Эксплуатация печи экономически выгодна:

  • После окончания туристического сезона может быть перемещена в другое место эксплуатации;
  • Не потребляет электричества;
  • Работает на любых размерах древесины, (утилизируя ветки после обрезки деревьев на территории муниципальных образований (бесплатно)).

В создании Застольной печи были соблюдены три неизменных правила «правильной» печи:

  1. Купольная часть не имеет прямых углов
  2. В следствии большой термальной массы, печь не может быть легкой
  3. Разогретая печь держит тепло не менее суток

Застольные печи позволяют производить тепловую обработку любых продуктов в различных тепловых режимах, уменьшая тепловые потери на 20% и увеличивая скорость приготовления на 30%. Качество блюд, приготовленных в Застольной печи, принципиально выше техногенных аналогов.

Благодаря конструктивным особенностям печи, ее внешний вид легко адаптировать под любой национальный или региональный колорит. Печь может использоваться в стационарных и мобильных условиях, что является ее существенным преимуществом.

Застольные печи выпускаются в соответствии с нормативами ГОСТ, не подлежат обязательной сертификации и не подлежат контролю со стороны проверяющих органов.

Наши заслуги

Застольные печи уже оценили по достоинству и активно эксплуатируют во многих городах и регионах России:

  • Москва и Московская область
  • Коломна
  • Балашиха
  • Мытищи
  • Красногорск
  • Псков
  • Старый Оскол
  • Санкт Петербург
  • Ярославская область
  • Иваново
  • Новосибирск
  • Каменск-Шахтинск
  • Самара
  • Кинель
  • Иркутск
  • Краснодар
  • Темрюк
  • Курганинск
  • Армавир
  • Новороссийск
  • Крымск
  • Симферополь
  • Ялта
  • Саки
  • Ставрополь
  • Ессентуки
  • Казань

Наша продукция актуальна и востребована на различных зрелищно-массовых мероприятиях и выставках и кулинарных фестивалях.

Застольные печи не остались не замеченными среди профессионалов, профильных кулинарных изданий, таких как журнал «Ресторановед» (restoranoved.ru) и телевидения:

https://www.youtube.com/watch?v=Tw1NzQEKKGE 

https://www.youtube.com/watch?v=maeTx5Odn3k 

https://www.youtube.com/watch?v=4LX5DDdnACI&t=134s 

Наша компания принимает активное участие в развитии гастрономического туризма в регионе и популяризации аутентичной кухни, и внедрении инновационных методов в сферу «Прибыльного гостеприимства» в России.

 

Производство

На сегодняшний день мы выпускаем три типоразмера печи, каждый из которых полностью соответствует всем основополагающим правилам. Вы можете подобрать для себя подходящий размер, в соответствии с Вашими потребностями и областью применения (домашнее или профессиональное использование).

Мы убеждены, что не продукт создает рынок, а потребности рынка рождают продукт. Поэтому каждую очередную серию печей мы выпускаем после тщательного анализа тенденций рынка современной кулинарии и общественного питания.