1111111111111111111

 

Наша цель — популяризация национального кулинарного устройства — Духовой печи на дровах.

 

Наша миссия — пропаганда здорового образа жизни,рационального питания, восстановление кулинарных традиций, навыков эксплуатации национальных кулинарных устройств, внедрение экологичных, экономичных и эстетичных методов приготовления любых блюд национальной кухни. внедрение перспективных методов производства кулинарных изделий в автономных условиях при обслуживании зрелищно-массовых и событийных мероприятий.

 

Наша концепция — Не продукт создаёт рынок, а потребности рынка рождают продукт. Только на основе анализа тенденций современной кулинарии и общественного питания мы создаем очередную серию «Застольных Печей».

 
Три неизменных правила конструкции «правильной» печи: купольная часть не должна иметь прямых углов; печь, вследствие большой термальной массы, не может быть лёгкой; разогретая печь должна держать тепло не менее суток.
Наши печи:

  • производятся по ГОСТу;
  • оборудованы термометром, который установлен таким образом, чтобы снимать температуру не из духовой камеры, а из толщи свода печи;
  • имеют большой вес и высокую теплоёмкость, ведь лёгкая, быстронагреваемая печь — это то же, что разовый мангал;
  • готовы к эксплуатации;
  • духовая камера сферической формы и не имеет прямых углов;
  • конструкция позволяет выдерживать динамические нагрузки и неоднократную транспортировку;

1138

С приходом газификации Россия осталась без национального кулинарного устройства — дровяной печи, на смену которой пришли тандыры, барбекю, грили и мангалы. И хотя хлеб, пироги, ватрушки, пицца и прочие изделия пользуются огромным спросом, но на выездных мероприятиях «пироги из печи» изготовить проблематично. Для решения этой задачи мы решили создать специальное оборудование — не просто дровяную печь, а самодостаточной кулинарное устройство для мобильной эксплуатации, способное в автономных условиях и в ограниченные сроки обеспечить выпуск большого количества кулинарных изделий высокого качествас низкой себестоимостью. Среди существующих на отечественном рынке производителей мы единственные, кто позиционирует своё оборудование как пригодное для мобильной эксплуатации!

222222222222222222

Как нельзя пригодилось военно-инженерное образование, профессия энергетика. Расчёты показали, что наиболее эффективным и безопасным топливом в условиях массовых мероприятий является древесина. Поиск конструкции печи привёл меня к исторической публикации о древне — славянской хлебной печи 9–10 века. На создание её прототипа ушло около полугода, работы проходили настолько легко — буквально на одном дыхании! — что был разработан ряд технических решений, которые сейчас проходят патентное оформление, и в итоге был создан пилотный образец хлебной печи, который через год активной эксплуатации в мобильных условиях был запущен в серию.

33333333333333333

Сейчас мы выпускаем три типоразмера печи, способных удовлетворить как профессиональные, так и частные потребности, при этом остаются неизменными три основополагающих правила  конструкции «правильной» печи: купольная часть не должна иметь прямых углов; печь, вследствие большой термальной массы, не может быть лёгкой; разогретая печь должна держать тепло не менее суток.

Позиционируем свой бренд мы как Застольные печи, решив, что это словосочетание само за себя говорит о функционале оборудования. Сегодня наши печи активно эксплуатируются в различных регионах нашей страны в стационарных и мобильных условиях для приготовления разных кулинарных изделий.