Наша компания начала свою историю в 1997 году, как предприятие общественного питания, обеспечивающее зрелищно – массовые мероприятия различного уровня и масштаба. Именно тогда стало очевидным, что на отечественном рынке отсутствуют кулинарные устройства, способные приготовить большое количество блюд в ограниченные сроки.
Поиски информации о подобных кулинарных устройствах привели нас к архивному источнику, в котором говорится о существовании «Славянской хлебной печи», обнаруженной при раскопках городища IX – X веков, конструкция которой и была взята за основу.
«Отличительная особенность блюд русской кухни — практически не встречается такой приём как жарка. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление». ©
Для адаптации печи к современным трендам русской кухни и условиям эксплуатации, было необходимо решить целый ряд технических и технологических задач, в том числе, значительно увеличить её теплоёмкость.
Кроме того, кулинарная печь на дровах, не смотря на свою технологическую «архаичность», должна соответствовать современным тенденциям — Эстетики, Эргономики и Экономики, а технологический недостаток превратить в преимущества:
- генетическое предпочтение аутентичных блюд из дровяной печи
- созерцание огня с элементами кулинарного шоу
- автономная работа печи, не зависимо от наличия электричества, а при желании — как дополнительный (выездной) бизнес к существующему
Так, в 2012 году был создан первый образец, который функционирует до сих пор.
«Что в другой печи подгорит, в этой подрумянится!»
В ходе тестирования образец великолепно справился не только с «низкотемпературными» блюдами традиционной Русской кухни — каши, пироги, бока и окорока, но и с популярными «высокотемпературными» блюдами — пицца, самса, шашлык, плов.
https://www.youtube.com/watch?v=xcoVnWco1RM
Участие в международных и региональных выставках, живое общение с потенциальными клиентами помогло нам определиться с модельным рядом, техническими и технологическими особенностями доставки, установки и эксплуатации.
https://www.youtube.com/watch?v=maeTx5Odn3k
https://www.youtube.com/watch?v=Tw1NzQEKKGE
На сегодняшний день компания «Застольные печи» предлагает три типоразмера изделий: для частной и профессиональной, мобильной и стационарной эксплуатации, который, в свою очередь, может быть адаптирован под конкретные цели и задачи заказчика.
Для эксплуатации в домашних условиях мы предлагаем кулинарную каменную Застольную Печь серии «Мини», которая позволяет производить весь спектр термической обработки (за исключением фритюра) для небольшой компании.
https://www.youtube.com/shorts/jPrg8DGA980
https://www.youtube.com/shorts/SfRqElZQnvw
https://www.youtube.com/shorts/yynHC95JxDc
Кулинарная каменная Застольная Печь серии «Универсальная», в полной мере соответствует своему названию, поскольку может применяться как в домашних условиях (для большой компании и приготовления банкетных блюд) так и для небольших предприятий общественного питания.
https://www.youtube.com/shorts/PdF5PkMJsqs
Предприятиям с потребностью в приготовлении большого количества блюд в ограниченные сроки рекомендуем Застольную печь серии «Профессиональная».
https://www.youtube.com/shorts/uXF-7Pf_-NM
На сегодняшний день, несколько сотен наших изделий радуют заказчиков и приносят им стабильную прибыль по всей территории России:
- Москва и Московская область
- Коломна
- Балашиха
- Мытищи
- Красногорск
- Псков
- Старый Оскол
- Санкт Петербург
- Ярославская область
- Иваново
- Новосибирск
- Каменск-Шахтинск
- Самара
- Кинель
- Иркутск
- Краснодар
- Темрюк
- Курганинск
- Армавир
- Новороссийск
- Крымск
- Симферополь
- Ялта
- Саки
- Ставрополь
- Ессентуки
- Казань