«Отличительная особенность блюд русской кухни — практически не встречается такой приём как жарка.
Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление»
(из материалов Википедии).

В широком понимании печь — это устройство, позволяющее аккумулировать тепловую энергию, получаемую от различных источников.

Кулинарная  же печь  позволяет  не только аккумулировать и управлять распределением тепла  внутри  «духовой камеры», но и самое главное  регулировать тепловлажностный режим.

Именно эта технологическая особенность является  главным  преимуществом над вошедшими в моду  мангалами, грилями и барбекю, делая «Кулинарную каменную печь на дровах» поистине уникальным устройством, позволяющим готовить практически все известные блюда.

Бесспорно, современные мультиварки, пароконвектоматы   и микроволновки — достаточно удобные и практичные устройства, однако, если Вы хоть чуточку считаете себя гурманом, и вам доведётся отведать  профессионально приготовленное блюдо в дровяной печи, можете считать, что Вы прикоснулись к совершенству