«Отличительная особенность блюд русской кухни — практически не встречается такой приём как жарка.
Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление»
(из материалов Википедии).
В широком понимании печь — это устройство, позволяющее аккумулировать тепловую энергию, получаемую от различных источников.
Кулинарная же печь позволяет не только аккумулировать и управлять распределением тепла внутри «духовой камеры», но и самое главное регулировать тепловлажностный режим.
Именно эта технологическая особенность является главным преимуществом над вошедшими в моду мангалами, грилями и барбекю, делая «Кулинарную каменную печь на дровах» поистине уникальным устройством, позволяющим готовить практически все известные блюда.
Бесспорно, современные мультиварки, пароконвектоматы и микроволновки — достаточно удобные и практичные устройства, однако, если Вы хоть чуточку считаете себя гурманом, и вам доведётся отведать профессионально приготовленное блюдо в дровяной печи, можете считать, что Вы прикоснулись к совершенству