«В одной печи, да не одни калачи!»
Правильнее было бы задать вопрос, что не может эта печь?
Напомним, «Мобильные кулинарные каменные печи на дровах купольного типа» — это печи, не предназначенные для отопления, их задача — исключительно кулинарная.
Конструкция такой печи собрала в себе все самые удачные качества кулинарных устройств мира. Посудите сами:
— куполообразный свод позволяет максимально эффективно получать тепло от сгорающих дров, а затем, что наиболее важно, как линза увеличительного стекла фокусировать инфракрасные излучения на центр пода, равномерно пропекая кулинарное изделие со всех сторон.
— вес печи, или термальная масса, значительно меньше ближайших её родственников «Русской печи» и стационарного «Тандыра», однако идеальная теплоизоляции позволяет остывающей печи оставаться горячей до 2х суток, при этом наружная температура печи не превысит 600С, что позволяет устанавливать печь внутри помещения.
— рабочий диапазон температур (от комнатной до 450С) позволяет производить термическую обработку любых продуктов в любых режимах, от пиццы и самсы за 2 минуты до томлёных каш «вольным духом» на всю ночь.
— возможность управления оттока влаги из духовой камеры позволяет придать кулинарному изделию различную степень сочности ( по желанию жирное мясо можно «подсушить», а постное практически «сварить» на шампуре).
К примеру, за смену в печи можно приготовить не менее 100 кг шашлыка, при этом скорость приготовления в 2 раза выше, а термические потери на 30% ниже, что позволяет за смену сэкономить до 10 кг шашлыка, с лихвой окупая расходы на дрова и з\п обслуживающего печь персонала.
— мобильная конструкция позволяет получить печь уже готовой к эксплуатации.
— особо прочная конструкция мобильной печи позволяет не только производить разноосевые вращения (включая вверх дном), но и эксплуатацию со значительными динамическими нагрузками, в том числе и на автотранспорте.