«В одной печи, да не одни калачи!»

Правильнее было бы задать вопрос, что не может эта печь?

Напомним, «Мобильные кулинарные каменные печи на дровах купольного типа» — это печи, не предназначенные для отопления, их задача — исключительно кулинарная.

Конструкция такой печи собрала  в себе все самые удачные  качества кулинарных устройств мира. Посудите сами:

— куполообразный свод позволяет максимально эффективно получать тепло от сгорающих дров, а затем, что наиболее важно, как линза увеличительного стекла фокусировать инфракрасные излучения на центр пода, равномерно пропекая кулинарное изделие со всех сторон.

pech

— вес печи, или термальная масса, значительно меньше ближайших её родственников «Русской печи» и стационарного «Тандыра»,  однако  идеальная теплоизоляции позволяет остывающей печи оставаться горячей до 2х суток, при этом наружная температура печи не превысит 600С, что позволяет устанавливать  печь внутри помещения.

— рабочий диапазон температур (от комнатной до 450С) позволяет производить термическую обработку любых продуктов в любых режимах, от пиццы и самсы за 2 минуты до томлёных  каш «вольным духом» на всю ночь.

— возможность управления оттока влаги из духовой камеры позволяет придать кулинарному изделию различную степень сочности ( по желанию жирное мясо можно «подсушить», а постное практически «сварить» на шампуре).

К примеру, за смену в печи можно приготовить не менее 100 кг шашлыка, при этом скорость приготовления в 2 раза выше, а термические потери на 30% ниже, что позволяет за смену сэкономить до 10 кг  шашлыка, с лихвой окупая  расходы на дрова и з\п обслуживающего печь персонала.

— мобильная конструкция позволяет получить печь уже готовой к эксплуатации, или собрать её модульный  вариант на месте будущей эксплуатации, не прибегая к подъёмным механизмам.

— особо прочная конструкция мобильной печи позволяет не только  производить разноосевые вращения (включая вверх дном), но и эксплуатацию  со значительными динамическими нагрузками, в том числе и на автотранспорте.